?

Log in

No account? Create an account
Дзенмани стали лучше
myefficiency


Полгода я не пользовался сервисом учёта и планирования личных финансов Дзенмани. Пробовал в боевых условиях CoinKeeper и Toshl. Не найдя удовлетворения вернулся к старому доброму сервису. И что же я обнаружил?

Кучу офигенных новинок!

Читать далее


4 упражнения для прокачки писательских навыков
myefficiency


Я счастлив, что во времена моего детства люди писали друг другу письма. С тех пор многое изменилось. Телефоны убили эпистолярный жанр в общении, а интернет и социальные сети ограничили его размер до 140 символов.

Но неужели мы совсем потеряли необходимость грамотно излагать свои мысли в письменной форме?

Конечно, не каждый ведёт свой блог, или пишет книги, но ведь и в комментариях к понравившейся статье хочется грамотно излагать свои мысли. А как насчёт резюме? Многие проводят немало часов подбирая правильные слова, описывающие их таланты. Коммерческие предложения? Деловые письма?

Навык грамотного изложения мыслей на бумаге актуален сейчас даже больше чем раньше. И вот 4 упражнения по прокачке писательских навыков. Читать далее


Что нас мотивирует и как это использовать в личных целях
myefficiency



Когда я учился в школе, в моём классе, как, наверное, и в любом другом было несколько отличников. Большинство типичных представителей этого семейства всегда всё знают и готовы тянуть руку вверх при каждом удобном случае. Но все ли отличники так поступают?

Знавал я немало и таких, которые даже, выучив всё наилучшим образом, никогда не стремились лишний раз демонстрировать свою готовность, никогда не тянули рук, не стремились к доске, отвечали только тогда, когда спрашивали конкретно у них.

Первый тип отличников лично мне всегда был более понятен. Они учат уроки для того, чтобы потом получать отличные оценки. Это показатель их успеха, который при желании можно конвертировать в карманные деньги, любовь родителей, уважение одноклассников. А для чего сидят над домашними заданиями те, которые не тянут рук?

Разобраться с тем что мотивирует таких разных отличников мне помогла книга «Психология Мотивации» о которой и пойдёт сегодня речь.

Читать далее


Эссенциализм. Путь к простоте
myefficiency

В последнее время пишется очень много книг в которых нас пытаются научить как «правильно» жить и работать. «Эссенциализм», безусловно, принадлежит к их числу. И по сути в этой книге говорится о том, о чём уже сотни раз говорилось по-разному, разным языком и разными авторами. Каждая частичка этой книги по отдельности вроде бы не нова, но все вместе, учитывая те акценты, которые расставил автор, они складываются в нечто весьма симпатичное. И, если другие книги часто не вызывают какого-то внутреннего отклика, то эссенциализм у меня этот отклик вызвал.

Читать далее


9 причин почему хронометраж — лучший друг фрилансера
myefficiency


Зачем фрилансеру хронометраж? Он же свободный человек, он сам себе хозяин, работает тогда, когда ему хочется и ровно столько, сколько хочется!

Я тоже, наверное, так думал пока сам не стал фрилансером, теперь же хронометраж мой лучший друг!

Итак, вот 9 моих причин почему хронометраж лучший друг фрилансера.

Читать далее


Статистика моей TODOist продуктивности 2014
myefficiency


Вчера получил от команды разработчиков TODOist’а письмо с одной очень замечательной ссылкой. Команда моего любимого менеджера задач подарила всем, кто пользовался их сервисом в прошлом году, персональную инфографику продуктивности!

Читать далее


12 недель в году
myefficiency


Хотелось бы пару слов сказать о книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона «12 недель в году», книга мне не очень понравилась, но на некоторые выводы натолкнула, собственно ими и хочу поделиться.

Авторы обозначили проблему: год это слишком долго, поэтому годовое планирование неэффективно.

Читать далее


Кто заплачет, когда ты умрёшь?
myefficiency


Робин Шарма великолепно выбрал структуру книги «Кто заплачет, когда ты умрёшь?» С одной стороны, он даёт в ней слишком много советов, чтобы хоть кто-нибудь воплотил в жизнь их все, тем самым снимая с себя всякую ответственность. С другой стороны, советов так много, что отдельные из них наверняка кому-нибудь будут или уже были полезными, что практически у всех оставит положительные воспоминания о книге в целом.

Что-то наподобие поваренной книги: не факт, что вам понравятся все блюда, но что-нибудь для себя здесь найдёт практически каждый.

Читать далее


Энергия Жизни. Дубль 2. Компетенция. Задача
myefficiency


Предыдущий этап оказался именно тем случаем, когда сам путь важнее конечной цели. Некоторые части предыдущей задачи марафона Энергия Жизнивыполнены, другие не совсем, но так или иначе, мне не хочется говорить им «СТОП», не хочется даже осознавать что я куда-то пришёл, поскольку, поднимаясь на каждую новую гору, я вижу за ней ещё одну.

Я, конечно, соберу воедино все мысли от предыдущего шага и отпишусь о нём, просто перед Новым годом стремление к компетенции как-то само собой стало наступать мне на пятки. После очередного поста на Лайфхакере о бесплатных январских курсах на Coursera я снова стал студентом, помимо этого одна книга из прошлого года, о которой я ещё так и не собрался написать, открыла мне новое направление в саморазвитии и я чувствую что именно сейчас должен сделать первый шаг иначе я перегорю и будет поздно. Подливает масло в огонь и коллективное бессознательное, подбрасывающее мне в бонусных лекциях на Coursera то, что мне просто необходимо для моего нового направления.

Но, давайте вернёмся к Энергии Жизни, задачам, а потом уже и к подробностям того о чём сказано выше. Читать далее


52 книги
myefficiency


Год подходит к концу, пора подводить итоги. Сегодня хотелось бы подвести итоги книжные.

18 января я прочёл пост Александра Мураховского «52 книги за 52 недели. Как это было» и понял, что я тоже так хочу. Желание моё не было заоблачным или трудновыполнимым, в 2013 году я прочитал 33 книги не особенно напрягаясь, поэтому просто не смог не устроить самому себе эту авантюру.

Читать далее